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東京神奈川パン屋巡り

東京神奈川パン屋巡り

ベッカライ・ダンケ(千歳船橋)


対面式販売のパン屋さん。

商店街からちょっと離れたところにあるので分かり難いかもしれませんが、一目でパン屋と分かる外観のレトロで可愛いお店です。



クリームパン」(130円)




薄くてふわふわーな生地に目一杯のカスタードクリームが入った大きなクリームパン。


切れ込みからクリームが洩れていて丁寧に持たないと溢れ出てきそうです。



生地はこんなに軽かったのかぁと思う傍ら、
クリームが以前食べたときより更に更に美味しく感じました。



バニラビーンズがたっぷり入っていてまさに洋風。


プリンっぽい固まり感がなくてどろどろとろりとしたクリームです。




キヌア・フルーツ」(130円)

レーズンとオレンジピールを練り込んだU字型の雑穀入りパン。


外皮はハードではないけど噛み切りにくいタイプ。ベーグルの皮に似ています。

中の生地はベーグルほど詰まっていなくてふんわりだけどモチっと感はアリ。


レーズンとオレンジピールは少なめです。


全体的にほんのりハーブの香り。

口の中に最後まで残る雑穀の粒々食感が良い感じです。




ショコラ・ブレッツェン」(190円)

チョコチップ、オレンジピール、胡桃の入った丸いハードパン。


手で持つとずっしり重く、外皮はカチカチに硬いです。


中の生地はぎゅぎゅーっと詰まっていて、チョコ&ライ麦色で真っ黒。

チョコ:オレンジピール:胡桃=3:1:1くらい。


外皮のクッキーのようなカリカリ感が良いし、セーグル&胡桃の組み合わせは相性バッチリでした。





キヌア」の表面にかかっているのは砂糖、
ショコラ」にかかっているのは粉です。





(以前食べたクリームパン画像)

クリームパン ダンケ



ベッカライ・ダンケ
 東京都世田谷区船橋3-7-2
 03-3425-5558
8時~19時30分  日・祝・第3木定休


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